ФАЛЬЦЕВАЯ КРОВЛЯ

Естественно, что все домовладельцы желают иметь не только надежное и красивое жилище, но и долговечное. Сегодня строительные материалы предлагаются в широком ассортименте, но не все они могут справиться с поставленной задачей — объединить все необходимые характеристики. Некоторые имеют высокие эксплуатационные качества, но выглядят непрезентабельно. Другие, наоборот, красивы, но весьма недолговечны. Конечно, можно найти красивые и надежные материалы, но цена их не всегда окажется доступна. Одним из самых хороших вариантов является фальцевая кровля, технология которой смогла удачно вобрать в себя все существующие преимущества кровельных материалов.
Фальцевая кровля - самый надёжный кровельный материал. Отсутствие сквозных отверстий, скрытый крепёж и надёжный фальцевый замок полностью исключают возможность протечек. Внешний вид фальцевой кровли отлично вписывается в сложившийся архитектурный облик городов, поэтому она может использоваться не только в строительстве новых зданий, но и при реконструкции существующих.
Способы выполнения фальцевого соединения
Фальцевое соединение – тип шовного соединения, при котором края металлических листов складываются вместе и закрепляются в одном из двух положений – стоячем или лежачем.
Стоячими фальцами выполняют продольные швы, лежачими – поперечные. Для закатки фальцев используют ручную фальцезакатывающую машинку или электромеханическое закаточное устройство. Выпускается и не требующая применения специальных инструментов особая фальцевая кровля – самозащелкивающаяся.
В зависимости от способа выполнения шва фальцевое соединение может быть одинарным или двойным. Самым герметичным и надежным считается двойной стоячий фальц.
 

фальцевая кровля1.jpg

А - лежачий одинарный;
Б - лежачий двойной;
В - стоячий одинарный;
Г - стоячий двойной.

фал.jpg


Плюсы и минусы фальцевой кровли
Фальцевая кровля имеет отличные эксплуатационные характеристики. К основным ее преимуществам относятся:

  • гарантированное отсутствие протечек (при условии, что устройство фальцевой кровли выполнено правильно);
  • быстрый монтаж;
  • повышенная герметичность ввиду отсутствия сквозных отверстий;
  • высокая устойчивость к коррозии;
  • хорошее стекание воды, обусловленное гладкостью поверхности;
  • малый вес и, как следствие, возможность применения облегченных опорных конструкций (стропил и обрешетки);
  • долговечность.
Недостатки фальцевой кровли:
  • высокие резонирующие свойства – капли дождя, ударяясь о крышу, создают сильный шум;
  • Накапливает электростатический ток. Необходимо обустройство молниеотвода;
  • сложности в ремонте – если монтаж фальцевой кровли произведен некачественно, отремонтировать ее будет непросто.

Материалы для фальцевой крыши

  • Оцинкованная кровельная сталь. Благодаря покрытию из цинка, обладают высокими антикоррозийными свойствами. При монтаже крыши используются листы толщиной от 0,45 до 0,70 см. Срок службы – 25-30 лет.
  • Сталь с полимерными покрытиями. Стальной оцинкованный лист с полимерным покрытием имеет многослойную структуру: стальной лист, слой цинка, слой грунта, и, наконец, защитная краска с нижней стороны листа, а с лицевой стороны - слой цветного полимера. Полимер наносится для придания дополнительных защитных свойств (защита от ультрафиолета), а также выполняет декоративную функцию.
  • Медь. Выпускается в рулонах. Фактура кровельной меди может быть разнообразна: имитация черепицы, каменной кладки и т.п. По своим свойствам медь легко поддается спайке, что существенно облегчает монтаж и делает крышу более надежной в эксплуатации. Срок службы – 100 и более лет.
  • Алюминий. Кровли из этого металла долговечны и прослужат вам до 80 лет. Устойчивы к перепадам температур, поэтому не подвержены деформации.
  • Цинк-титановый сплав. Выпускается в виде листов либо лент. В основе его лежит модифицированный цинк, который отличается пластичностью и устойчивостью к коррозии благодаря добавкам титана, алюминия и меди. Монтировать крышу из этого материала нужно при температуре выше +5°. Срок службы – до 100 лет.
Несмотря на трудоемкость её изготовления,  на сегодняшний день фальцевые  кровли пользуются заслуженным спросом, потому что соединение, применяемое  при этом виде кровель, является самым лучшим, обеспечивающим стопроцентную герметичность. Купить фальцевую кровлю сегодня не трудно, однако при покупке необходимо проверять соответствие основных характеристик и параметров всем предписанным технологиям. Фальцевые кровли при правильном монтаже и эксплуатации могут служить более ста лет, что делает данный материал необычайно популярным.
Хотите, чтобы Ваш дом украшала абсолютно герметичная, прочная и красивая крыша? Обращайтесь в ООО «АПОЛЛОН-Строй», заказывайте монтаж фальцевой кровли и получайте результат, превосходящий Ваши ожидания.


Ваша заявка принята

Спасибо за обращение! Наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время.

Оставить заявку