Кирпич

Сооружения из кирпича получаются прочными и долговечными, экологичными, простота в применении и отличный микроклимат в помещениях. Отделочный кирпич различных типов делает строения из кирпича всегда востребованными.

В настоящее время любимый всеми строителями кирпич отличается большим многообразием. Так, виды кирпича могут различаться по форме, по составу, а также по технологиям изготовления. И, хотя кирпич является одним из самых часто используемых строительных материалов, однако в его классификации разобраться оказывается не всегда просто.

По материалу изготовления принято выделять:

  • Кирпич керамический.
  • Кирпич силикатный, произведенный с кварцевым песком.
  • Гиперпрессованный кирпич.

В зависимости от области применения кирпич подразделяться на:

  • Обычный строительный кирпич, имеющий стандартные формы и размер.
  • Облицовочный кирпич.
  • Шамотный кирпич.
  • Клинкерный кирпич.

Исходя из структуры кирпича, можно выделить:

  • Пустотелый кирпич.
  • Полнотелый кирпич.

По технологии изготовления кирпич делится на:

  • Кирпич пластического формования.
  • Кирпич полусухого формования.
При этом следует учитывать, что каждый вид кирпича имеет еще свои определенные параметры, например, такие как – размер, марка, коэффициенты теплопроводности, прочности, устойчивости к высоким температурам и тому подобное. 

Кирпич керамический
Керамический кирпич представляет собой брусок, созданный из обожженной глины и имеющей форму правильного параллелепипеда. Применение керамического кирпича обусловлено в тех случаях, когда необходимо возвести постройку, отличающуюся долгим сроком службы. Хорошим примером применения керамического кирпича являются стены Кремля и башни церквей. Проходят века, а керамический кирпич все доказывает свои возможности как прочнейший строительный материал, какие бы виды кладки кирпича не использовались.

1399626183_473088.png 76182328.jpg

2.jpg 11755.jpeg

Кирпич, созданный гиперпрессованием
Кирпич, созданный гиперпрессованием, производится из специальной смеси, которая на 90% состоит из известняка, а оставшиеся 8% - это цемент и 2% - специальный краситель. Созданная смесь проходит прессование в специальных формах. В итоге изделие получается идеальной формы и окраски. Область применения кирпича данного вида сводится к широкому кругу выполнения отделочных и облицовочных работ. В последние годы стало модным использовать гиперпрессованный кирпич, имеющий неоднородную структуру: он прекрасно подходит для облицовки зданий под «искорёженный камень».

Баррум3.jpg 1424510482_028.jpg

fin2.jpg utop.company.page1.jpg 

Кирпич силикатный
Силикатный кирпич получается методом прессования смеси, состоящей из гашёной извести и кварцевого песка. Цвет такого кирпича обычно белый, но бывает и с сероватым оттенком. Иногда в такой кирпич добавляют пигменты, и тогда он обладает большими декоративными возможностями - такой декоративный кирпич сегодня очень моден. Применение силикатного кирпича очень широкое: он может использоваться во многих сферах строительства. Такая универсальность объясняется тем, что данный материал прочен и отличается повышенной плотностью. Однако его существенным недостатком является низкая устойчивость к воздействию влажной среды. Также часто можно встретить применение силикатного кирпича для создания декоративных вставок в кирпичной стене.

433463292.jpg 8826042.jpg

31.jpg 1591_1.jpg

Кирпич рядовой
Кирпич рядовой имеет обширную область применения: он широко используется при строительстве фундамента и возведении несущих конструкций. Как правило, данный вид кирпича впоследствии подвергается окраске или оштукатуриванию. Поэтому внешний вид кирпича не нуждается в высоких эстетических качествах. В результате такого подхода рядовой кирпич имеет неоднородную структуру и расцветку. В нем допустимы различные дефекты, которые также как и виды кладки кирпича, не имеют большого значения. Главные достоинства рядового кирпича сводятся к его высокой прочности и невысокой цене.

Кирпич лицевой
Лицевой кирпич представляет собой хороший облицовочный материал: он не имеет внешних дефектов и отличается равномерной расцветкой. Именно за эти качества лицевой кирпич очень ценится. Однако такой кирпич боится влаги, которая со временем разрушает его целостность. Лицевой кирпич может быть двух видов: фактурные бруски, обладающие рельефной поверхностью и фасонные изделия, использующиеся для отделки оконных проёмов, карнизов и других декоративных элементов фасада здания. 
Оригинальная форма и структура данного вида кирпича помогает создавать восхитительный дизайн здания: ведь округлые края и выполнение арочных конструкций очень ценится. При этом фасонный лицевой кирпич обладает таким преимуществом, как отсутствие потребности в шлифовке, что придает дому очень эффектным вид.

Лицевой кирпич.jpg Лицевой кирпич.jpg

Лицевой кирпич.jpg Лицевой кирпич.jpg


Кирпич шамотный
Применение шамотного кирпича напрямую связно с его высочайшими огнеупорными свойствами: он способен выдерживать температуру до 1600 градусов. Поэтому область применения такого кирпича – это внутренняя и внешняя отделка различных каминов и печей. Бруски шамотного кирпича имеют высокую массу и отличаются большой плотностью. 

  Шамотный кирпич.jpg Шамотный кирпич.jpg 
Кирпич клинкерный
Название клинкерного кирпича связно с технологией его производства - клинкер: берутся отдельные пласты глины и спекаются до образования единой массы. При этом структура кирпича должна быть однородной и исключать появление вкраплений и нарушения целостности материала. Клинкерный кирпич представляет собой крепкий строительный материал с высокой устойчивостью к физическому износу. Так как он не имеет ограничений по цвету и текстуре, то охватывает многие области строительного рынка, например, такие как мощение или облицовка. 

Кирпич клинкерный.png Кирпич клинкерный.jpg

Кирпич клинкерный.jpg Кирпич клинкерный.jpg
Кирпич полнотелый Полнотелый кирпич представляет собой брусок с отсутствием пустой полости снаружи и внутри. Теперь такое определение регламентируется ГОСТом: до 2007 года полнотелым мог считаться кирпич, имеющий до 13% пустого пространства в своей структуре.  

Кирпич пустотелый (щелевой)
Кирпич признается пустотелым в том случае, если его брусок пронизан сквозными отверстиями, которые могут иметь различную форму и размеры. Применение пустотелого кирпича целесообразно для улучшения теплоизоляционных качеств, как кирпича, так и всей кладки.


Ваша заявка принята

Спасибо за обращение! Наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время.

Оставить заявку