Гидро- и пароизоляционные мембраны

Паро-, гидроизоляционные пленки необходимы при проведении любых работ, связанных с утеплением зданий.
Проникновение влаги во внутреннее пространство кровли или стен приводит к разрушению структуры утеплителя и потере теплоизоляционных свойств, гниению конструкций здания, появлению плесени и грибка.
Паро-, гидроизоляционные мембраны позволяют избежать подобных проблем и значительно продлить срок службы не только утеплителя, но и всего здания в целом.
Пароизоляцией называют используемую в строительстве мембрану, предназначенную для защиты строительных конструкций и теплоизоляционных материалов от проникновения пара, а следовательно, и от образования и впитывания конденсата.
Гидроизоляционная мембрана предохраняет строительные конструкции и утеплитель от попадания влаги извне.

63629-1310-tyvek-soft-3.jpg

Современные производители предлагают широкий ассортимент парогидроизоляционных материалов, каждый из которых характеризуется своими преимуществами и особенностями применения. Все предлагаемые материалы делятся на:

  • кровельные гидроизоляционные материалы;
  • материалы, используемые для паро- и гидроизоляции отдельных элементов возводимых конструкций.

Мембрана Tyvek (Тайвек) производится всемирно известным концерном DuPont и представляет собой нетканый материал на основе бесконечного волокна из полиэтилена низкого давления (высокой плотности). Материал сочетает в себе гидроизоляционные свойства, способность свободно пропускать водяные пары и ветрозащитные свойства. Высокие эксплуатационные свойства гидроизоляционного материала обеспечиваются технологией производства и постоянным контролем качества. Экологическая безопасность мембраны Tyvek подтверждена гигиеническим сертификатом, выданным научно практическим центром по чрезвычайным ситуациям и гигиенической экспертизе Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Строительная мембрана нового поколения AirGuard® применяется для снижение потерь тепла при конвекции, для минимизация  риска образования конденсата внутри теплоизоляции утепленных скатных кровель и каркасных домов.

  • Ограниченная паропроницаемость
  • Герметичность и влагонепроницаемость
  • Соответствует европейскому стандарту на пароизоляционные материалы на основе пластмасс и резины (EN 13984)
  • Превосходная механическая прочность
  • Легкость и простота установки
  • Снижение потерь тепла при конвекции
  • Снижение риска образования конденсата внутри теплоизоляции
  • Отличительная характеристика AirGuard® SD5 состоит в том, что мембрана сохраняет свойство паропроницаемости и одновременно поддерживает необходимый уровень пароизоляции. Контролируемое пропускание пара (коэффициент паропроницаемости Sd - 5-10 метров) обеспечивается за счет высокотехнологичного функционального слоя, который наносится на прочную армирующую основу.
Использование AirGuard® SD5 в сочетании с волокнистым утеплителем и гидро-ветрозащитной мембраной Tyvek® позволяет  снизить потери тепла, достичь температурно-влажностного баланса в помещении близкого по характеристикам к бревенчатому дому. Комфортный и благоприятный для здоровья микроклимат в помещении достигается благодаря тому, что пар в небольших количествах проходит через пароизоляционный слой, но не задерживается в утеплителе, а легко выходит через гидро-ветрозащитную мембрану. В результате обеспечивается нормальное функционирование здания без намерзания льда в утеплителе в зимний период и снижается накопление влаги в строительных конструкциях в летний период при кондиционировании помещений.
Применение многих традиционных полиэтиленовых пароизоляционных материалов, которые практически полностью блокируют пар внутри помещения, в некоторых случаях может приводить к нарушениям процессов естественного воздухо- и влагопереноса и способствовать разрушению элементов строительных конструкций и образованию плесени.
Преимущества AirGuard® SD5
  • исключается эффект "парника", который присутствует в мансардах, построенных с использованием традиционной полиэтиленовой пароизоляции;
  • поддерживается комфортный температурно-влажностный баланс внутри здания;
  • здание защищено от разрушения благодаря тому, что строительная конструкция имеет возможность просыхания;
  • прочный, долговечный и удобный в установке материал;
  • производится по уникальной технологии на заводе компании DuPont в Люксембурге
  • экологически чистый и безопасный для здоровья материал.

423e669a69f1f90d7d8387a85c5fc1ba_60be2c52a1f7d71b36d0e40a71ec6807.jpg


Ваша заявка принята

Спасибо за обращение! Наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время.

Оставить заявку