ЧЕРДАЧНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ

Современный модельный ряд чердачных лестниц чрезвычайно широк. И для того, чтобы разобраться во всем его многообразии, необходимо условно разделить весь существующий ассортимент чердачных лестниц на стационарные модели и складные.

При этом как стационарные, так и складные лестницы могут иметь разный дизайн с выполнением из различных материалов. Так, чаще всего для создания лестницы на мансарду и чердак используют деревянный материал, например, сосну. Также часто можно увидеть лестницу на крышу, созданную или полностью из металла, или из комбинации металлического каркаса и деревянных ступеней. Кроме того, и перила могут быть выполнены из различных материалов. 

Компания "АПОЛЛОН-Строй" представляет чердачные лестницы ведущих мировых производителей: 

  • Fakro,
  • Velux, 
  • Roto.

Чердачные лестницы FAKRO изготавливаются из сосны, пропитанной антисептиком. Также в ассортименте компании присутствуют модели из металла. Конструкция лестницы легко складывается и прячется в крышку люка. Люк имеет встроенный замок. Ступени лестницы соединены  с боковыми элементами с помощью крепления «ласточкин хвост». Все чердачные лестницы FAKRO имеют утепленную крышку люка, что очень важно в российском климате. Вы можете смело устанавливать лестницу FAKRO на холодный чердак! Внешняя сторона крышки гладкая, а находящийся в ней штыревой замок позволяет ее легко закрывать и открывать снизу, кроме того помогает защитить от несанкционированного проникновения на чердак. 

Стоимость лестницы зависит от комплектующих материалов (наличие поручней, противоскользящего покрытия ступеней и др.). Цена лестницы зависит от размера люка и толщины утеплителя; высоты потолков и соответственно длины лестницы, количества секций, материала конструкции, а так же  от ширины марша.

Основные причины выбора чердачных лестниц FAKRO

  • Надежность. При покупке вы получаете гарантию на 3 года и дополнительный сервис, обеспечивающий вас консультацией при монтаже лестничного комплекса и запасными частями при необходимости постгарантийного ремонта;

  • Простота монтажа и удобство эксплуатации. Лестничный комплекс поставляется в полностью собранном виде. Кроме необходимого крепежного материала, поставляются угловые петли шарниры и специальный трафарет, позволяющий самостоятельно отрегулировать высоту лестницы;

  • Простота и удобство монтажа и эксплуатации. Складные лестницы поставляются полностью в сборе, что делает установку лестницы простой и быстрой. Угловые петли-шарниры и специальный трафарет, поставляемые в комплекте, позволяют Вам самим регулировать высоту лестницы до нужного размера.

  • Безопасность. Прочность лестницы обеспечивает соединение ступеней и боковой тетивы в крепление «ласточкин хвост», ступени имеют противоскользящие выемки. Рабочая нагрузка варьируется в зависимости от модели от 160 до 250 кг. Специальный замок в крышке может предотвратить несанкционированное открытие люка;

  • Доступность. Политика фирмы основана на получении прибыли не на высоких ценах, а на расширении рынков сбыта и доверии клиентов, поэтому товар всегда в наличии и по доступным широкому кругу ценам.

Модельный ряд деревянных лестниц FAKRO

Лестница SMART (LWS). Укомплектована утепленной крышкой люка (толщина крышки с утеплителем – 36 мм), облицованной ДВП древесного цвета. Органично вписывается в потолок, обшитый вагонкой. Ступени с противоскользящими выемками обеспечивают комфортное и безопасное использование.

1acf12306133fe33811a82011722f25a.jpg

Лестница KOMFORT (LWK). Изготовлена из сосны высшего качества и укомплектована утепленной крышкой люка (толщина крышки с утеплителем – 36 мм), облицованной ДВП белого цвета, что делает ее практически незаметной при установке в светлом или белом потолке. Оснащена боковым металлическим поручнем, который обеспечивает удобство и гарантирует необходимую безопасность в эксплуатации. Кроме противоскользящих выемок, лестница оснащена резиновыми наконечниками, которые предохраняют поверхность пола от повреждения и увеличивает устойчивость конструкции (кроме чердачных лестниц с высотой 325 см).

7a0da93ac9f08c6d28c608fd3159d90c.jpg

Лестница LTK Thermo. Основное отличие от предыдущей — толстая крышка люка (66 мм!) с повышенными теплоизоляционными свойствами, которая позволяет использовать лестницу даже в домах, где весьма значительна разница температур между этажами. Оснащена боковым металлическим поручнем, а также резиновыми наконечниками.

9f035db0e345d13db81f36e91bfcfa7c.jpg

Межэтажная лестница «Дачница» MSU. Стационарная лестница, изготовленная из массива ели высшего сорта, предназначена для тех случаев, когда необходимо оборудовать удобный постоянный выход на чердачное помещение, мансарду или в подвал. По сравнению с обычными стационарными лестницами «Дачница» занимает существенно меньше места благодаря большому углу наклона (55°). Ширина ступеней (14 см) и ширина самой лестницы (65 см) позволяют комфортно и безопасно подниматься по лестнице и легко переносить с этажа на этаж тяжелые предметы.

19689100f.jpg

Лестница LDK. Такая лестница представляет собой конструкцию, состоящую из двух секций, одна из которых закреплена на крышке люка, а другая спускается вертикально вниз по металлическим фиксаторам. Данная модель чердачной лестницы (LDK) предназначена для помещений, где недостаточно места для складных трех- и четырехсекционных лестниц. Комплектуется из двух частей: Короб лестницы с прикрепленной к нему одной стандартной секцией LDK и дополнительной секции LSD, длину которой вы выбираете самостоятельно в зависимости от высоты помещения (итоговая длина лестницы может быть 270 см, 300 см или 335 см).

2 (1).jpg

Складные металлические чердачные лестницы Fakro

Металлическая огнестойкая лестница LSF. Лестница LSF, изготовленная из оцинкованной стали с высоким показателем огнестойкости (30 мин), представляет собой прочную конструкцию, оборудованную люком, который во время пожара может использоваться в качестве преграды для распространения огня. По периметру крышки люка, установлено контуруплотнение, которое, расширяясь под влиянием высокой температуры, ограничивает проникновение дыма. Специальный механизм регулировки угла открывания крышки люка позволяет подогнать высоту лестницы под высоту потолка. Рекомендуемая высота установки 300 см, максимальная допустимая нагрузка для лестницы составляет 250 кг. Для увеличения высоты лестницы дополнительно необходимо приобретать ступень LSS-F

ladder_lsf.jpg

Металлическая термоизоляционная лестница LST. Металлическая чердачная лестница LST имеет "ножничную" систему складывания, как и лестница LSF. Кроме того, люк белого цвета оснащен энергосберегающей термоизоляционной крышкой. По ее периметру установлен контур уплотнения, обеспечивающий высокую степень герметичности. Боковые элементы лестницы, выполненные в форме буквы "S", придают лестнице современный вид, исполняя одновременно роль поручней. Рекомендуемая высота установки 260-280 см, максимальная допустимая нагрузка для лестницы составляет 200 кг. Для увеличения высоты чердачной лестницы дополнительно необходимо приобретать ступень LSS-T.

0bd7fee93039876e626407cb866662e7.jpg

Основное преимущество чердачной складной металлической лестницы LMS сводится к ее небольшим габаритам при сохранении высокой функциональности, прочности, надежности и эстетичности конструкции. Монтировать лестницу очень просто, для этого не придется затрачивать много времени и сил. Применение лестничной конструкции этого типа позволяет существенно экономить пространство.Чердачная металлическая лестница FAKRO LMS – это надежная складная конструкция, состоящая из марша и термоизоляционной крышки, изготовленной из ДВП и окрашенной в бежевый цвет. Герметичность всей конструкции достигается благодаря утеплению крышки люка и контурному уплотнению по периметру, что предотвращает возможные теплопотери. Чердачную лестницу очень легко разложить и сложить благодаря наличию специального стержня с четырехугольной насадкой. Установленные в лестнице угловые петли-шарниры нового образца придают ей высокую прочность и надежность, а также предохраняют короб от возможной деформации. Ступени лестницы LMS имеют безопасные противоскользящие выемки, общая нагрузка на всю конструкцию может достигать 200 кг.

lwm.jpg


Складные чердачные лестницы Velta – продукция известного датского производителя Velux, предлагающего комплексный подход к обустройству мансардных помещений. Главные достоинства этого бренда: 

  • высокая степень безопасности изделий в период эксплуатации; 

  • долговечность; 

  • выбор моделей от экономичных вариантов до люксовых; 

  • использование преимущественно натуральных материалов в производстве; 

  • быстрый и простой монтаж; 

  • приемлемые цены; 

  • тщательно продуманный дизайн. 

Модель "Эконом". Трехсекционная складная лестница с холодной крышкой, используется для монтажв в неотапливаемых дачных домиках или гаражей. Как и все лестницы Velta полностью убирается в потолок и не занимает места, как в помещении, так и на чердаке.

NLL2030_site.jpg

Основные характеристики:

  • Для дополнительной прочности ступеньки лестницы изготовливаются из бука.
  • На ступеньки нанесены противоскользящие насечки. Обеспечивают безопасный подъем. Ступеньки соединяются с направляющими по технологии "ласточкин хвост" .
  • Рабочая нагрузка составляет 150 кг, максимальная нагрузкапри испытании составляет 265 кг.
  • Лестница комплектуется пластиковыми насадками на ножки и стержнем для открывания.
  • Для увеличения высоты лестницы возможно дополнительно приобрести и установить секцию.
  • Гарантия срок эксплуатации -3 года. Производство -  Дания

Модель "Базовая". Складная трехсекционная лестница с утепленной крышкой люка. Полностью убирается при складывании, не занимает пространство на чердаке. Подходит для большинства помещений под кровлей.

NLL4030_site.jpg

Основные характеристики:

  • Утепленная крышка люка по технологии «сэндвич», облицована белым ДВП. Уплотнитель по периметру для защиты от сквозняка.

  • Рабочая нагрузка 150 кг, максимальная нагрузка во время тестов 265 кг.

  • Противоскользящие насечки на ступеньках для безопасного подъема по лестнице.

  • Соответствует стандарту EN 14975. Воздухонепроницаемость класс 4 по стандарту EN 12207.

  • В комплекте все необходимое для эксплуатации лестницы. Пластиковые насадки для ножек и стержень для открывания

  • Гарантия 3 года. Произведено в Дании.

Модель "Компакт". Складная четырехсекционная лестница с утепленной крышкой люка. Уменьшенный размер проема и укороченные секции лестницы позволяют установить ее в помещениях, где для недостаточно места для стандартной чердачной лестницы. Полностью складывается и не занимает пространство на чердаке.

NLL6040_site.jpg

Основные характеристики:

  • Утепленная крышка люка по технологии «сэндвич» облицована ДВП белого цвета. Уплотнитель по периметру для защиты от сквозняка.
  • Рабочая нагрузка на лестницу 150 кг, максимальная нагрузка во время тестов 265 кг.
  • Противоскользящие насечки на ступеньках для безопасного подъема по лестнице.
  • Ступеньки из древесины бука для дополнительной прочности.
  • Соответствует европейским стандартам  
  • Соответствует стандарту EN 14975. Воздухо- непроницаемость класс 4 по стандарту EN 12207.
  • Пластиковые насадки для ножек и стержень для открывания в комплекте.
  • Гарантия 3 года. Произведено в Дании.
Модель "Престиж". Эксклюзивная модель с уникальной технологией монтажа ClickFix. 
Уникальная технология позволяет осуществить сборку и установку лестницы без дополнительных инструментов, экономит ваше время.

10854664.jpg


Основные особенности: 
  • Лестница значительно легче благодаря материалам и облегченной конструкции. Один человек легко справится с установкой.
  • Новый материал крышки люка и два контура уплотнения.  На 70-80% теплее по сравнению с моделью "Базовая", улучшенная защита от сквозняка.
  • Ступеньки из древесины бука для дополнительной прочности.
  • Противоскользящие насечки на ступеньках для безопасного подъема по лестнице. 
  • Соответствует европейским стандартам. Соответствует стандарту EN 14975. Воздухонепроницаемость класс 4 по стандарту EN 12207
  • В комплекте: белые наличники, поручень, пластиковые насадки для ножек и стержень для открывания в комплекте.
  • Рабочая нагрузка на лестницу 150 кг, максимальная нагрузка во время тестов 265 кг.
  • Максимальная высота потолка 274 см.
  • Гарантия 3 года. Произведено в Дании.

Чердачные лестницы Roto - лестницы высокого немецкого качества производства немецкого концерна Roto Frank. Немецкий концерн специализируется на производстве мансардных окон, чердачных лестниц и оконной фурнитуры. Вся продукция Roto отвечает мировым стандартам и поэтому завоевала одни из лидирующих мест на рынке. Чердачные лестницы Roto изготавливаются из древесины высшего сорта (сосны), в устройстве лестниц используются самые последние технологии, которые позволяют самой лестнице служить долго и надёжно, надёжно изолируют чердачное пространств.
Достоинствами чердачных лестниц Roto считаются:

  • прочность. В зависимости от модели лестницы выдерживают от 150 до 200 кг (нагрузка на ступени) и от 350 до 500 (нагрузка на всю конструкцию);
  • экологичность. Согласно заключению института IFT (Розенхайм, Германия), у лестниц Roto коэффициент инфильтрации воздуха соответствует высшему уровню (четвертому) по стандарту EN 12207;
  • теплоизоляция. Крышка чердачного люка оборудована утеплителем по принципу сэндвич-панели;
  • звукоизоляция и защита от пыли;
  • легкость в монтаже. Лестницы продаются уже готовыми к установке;
  • долговечность в эксплуатации;
  • заводской контроль качества, сертификация, гарантийные обязательства;
  • функциональность и удобство. В сложенном виде конструкция практически не занимает места на чердаке;
  • эстетичный внешний вид.
Трехсекционная складная чердачная лестница Norm 8/3 ISO-RC от компании Roto выполнена из массива сосны и оснащена ступенями, изготовленными с защитой от скольжения. Утепленный люк в виде сэндвич-панели толщиной 56 мм белого цвета с обеих сторон имеет высокий коэффициент инфильтрации воздуха. Подходит для установки в помещениях, высотой не более 289 см. Лестница оснащена замком-защелкой. Не требует дополнительного пространства в момент сложения. В стандартную комплектацию входят: перила, приклеплённые с правой стороны лестницы, стержень для открывания крышки люка, насадки на ножки лестницы, лёгкие в установке маскировочные планки.

518_norm_8-3_02.09_01.jpg


Чердачная лестница Mini Farbig. Лестница ножничного типа, выполненные из сплава алюминия с глубиной ступени в 8 см. 

Преимущества: 

  • петли крышки люка замаскированы;

  • замок с защелкой и стержень для открывания лестницы;

  • лестница сразу готова к установке согласно с EN 14975;

  • наличие уплотнителей из EPDM-каучука на коробе лестницы;

  • лестница не требует дополнительного пространства на чердаке;

  • легкое обслуживание с помощью специальной фурнитуры Roto;

  • конструкция крышки лестницы изготовлена по типу «сэндвич» панели;

  • коэффициент инфильтрации воздуха - самого высокого, 4-го класса, согласно EN 12207. Подтверждено испытаниями института IFT в г. Розенхайм, Германия;

  • возможность декорирования крышки лестницы (до 15 мм и макс. 5 кг/м2);

  • короб лестницы из клееной древесины имеет толщину - 19 мм, а высоту - 24 см;

  • комплект наличников белого цвета (ПВХ), устанавливают используя систему защелкивания;

  • максимальная нагрузка на ступени – 150 кг, на всю конструкцию лестницы – 350 кг. 

Roto_Mini.jpg


Чердачная лестница Exclusive. Лестницы ножничного типа из специального алюминиевого сплава, глубина ступени 14 см.

motorlu_makasli_cati_merdiven2.jpg

Преимущества покупки чердачной лестницы Roto Exclusive:

  • конструкционный элемент готовый к установке согласно с EN 14975

  • лестница не требует дополнительного пространства на чердаке

  • конструкция крышки лестницы изготовлена по типу «сэндвич» панели, утепленная, окрашенная в белый цвет с одной стороны

  • коэффициент сопротивления теплопередаче К = 1,72 м2С/Вт

  • коэффициент инфильтрации воздуха - самого высокого, 4-го класса, согласно EN 12207. Подтверждено испытаниями института IFT в г. Розенхайм, Германия

  • замок с защелкой и шест для открывания лестницы

  • короб лестницы - из клееной древесины толщиной 19 мм, высотой 24 см

  • наличие уплотнителей из EPDM-каучука на коробе лестницы

  • комплект наличников белого цвета (ПВХ), монтируются с помощью системы защелкивания

  • максимальная нагрузка на ступени – 200 кг, на всю конструкцию лестницы – 500 кг.

Чердачная лестница Esca 11 ISO-RC. Трехсекционная деревянная чердачная лестница с антискользящими насечками. Все комплектующие, в том числе боковые направляющие и ступени изготовлены из высококачественной древесины (ели).

Esca_weiss_01.jpg

Преимущества покупки чердачной лестницы Roto Esca 11 ISO-RC:
  • конструкция крышки лестницы изготовлена по типу «сэндвич» панели, утепленная (толщ. 36мм), окрашенная в белый цвет с двух сторон
  • максимальная нагрузка на ступени – 150 кг, на всю конструкцию лестницы – 350 кг
  • коэффициент инфильтрации воздуха - самого высокого, 4-го класса, согласно EN 12207. Подтверждено испытаниями института IFT в г. Розенхайм, Германия
  • замок с защелкой и шест для открывания лестницы
  • возможность декорирования крышки лестницы (до 16 мм и 8 кг/м2)
  • лестница не требует дополнительного пространства на чердаке
  • на ножках лестницы - насадки из ПВХ
  • короб лестницы изготовлен из ели, высотой 14 см
  • наличие уплотнителей из EPDM-каучука - на коробе лестницы
  • комплект наличников белого цвета (ПВХ), монтируются с помощью системы защелкивания.
Чердачная лестница Cadet 3 ISO-RC. Трехсекционная деревянная лестница, в т.ч. боковые направляющие (21 х 83 мм), изготовлены из сосны, ступени (80 х 360 мм) с антискользящими насечками из бука.

1000770672.jpg

Преимущества покупки чердачной лестницы Roto Cadet 3 ISO-RC:конструкционный элемент готовый к установке согласно с EN 14975
  • конструкция крышки лестницы изготовлена по типу «сэндвич» панели, утепленная (толщ. 56 мм), окрашенная в белый цвет с двух сторон
  • коэффициент сопротивления теплопередаче K = 1,11 м2С/Вт
  • коэффициент инфильтрации воздуха - самого высокого, 4-го класса, согласно EN 12207. Подтверждено испытаниями института IFT в г. Розенхайм, Германия
  • замок с защелкой и шест для открывания лестницы
  • возможность декорирования крышки лестницы (до 16 мм и 10 кг/м2)
  • лестница не требует дополнительного пространства на чердаке
  • плавная регулировка угла наклона крышки с помощью специальной фурнитуры на ножках лестницы - насадки из ПВХ
  • короб лестницы – из клееной древесины (столярная плита /Multiplex), высотой 19 см
  • наличие уплотнителей из EPDM-каучука на коробе лестницы
  • комплект наличников белого цвета (ПВХ), монтируются с помощью системы защелкивания
  • максимальная нагрузка на ступени – 150 кг, на всю конструкцию лестницы – 350 кг.



Ваша заявка принята

Спасибо за обращение! Наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время.

Оставить заявку