ВОДОСТОЧНАЯ СИСТЕМА

Водосточная система играет значительную роль в сохранении комфортности и долговечности дома. Ее своевременный ремонт или замена позволят избежать ненужных проблем.
Водосточная система — это сеть труб, желобов и соединительных элементов, по которой дождевая вода с крыши перемещается в ливневую канализацию. В результате наружные стены и фундамент дома защищены от излишнего увлажнения и преждевременного разрушения, исключены протечки кровли и вероятность затопления подвалов, чердаков, появление сырости в доме. Также организованный сток воды позволяет создавать комфортные условия пребывания около дома даже после сильного дождя. 

Все водосточные системы имеют свою классификацию: 

  • По материалу изготовления – пластиковые (ПВХ) и металлические (оцинкованная сталь и медь, имеющая полимерное покрытие или без него). 
  • По форме сечения труб – круглого и прямоугольного сечения. 
  • По способу организации водостока – неорганизованная система (используется только для небольших сооружений, которые имеют односкатную крышу) – вода стекает прямо на землю; организованная внутренняя система (в основном для многоэтажных зданий) – элементы системы располагаются внутри сооружения на минимальном расстоянии от фасадной стены; организованная наружная система (самая распространенная) – отвод осадков с крыши здания через водосточную трубу , располагается такая система снаружи здания.
Водосточные системы из оцинковaнной стали с полимерным покрытием

Для производства элементов водосливных систем применяют горячеоцинкованную сталь толщиной 0,5-0,7 мм. В качестве полимерного материала применяется полиэстер или плaстизол с толщиной слоя 100 мкм, причем в отличие от кровельного материала, полимер наносится на обе стороны листа. Благодаря пластиковому покрытию система водостока способна выдерживать внушительные перепады температур (от -40 гр. вплоть до +120 гр.), что позволяет применять ее в любых климатических средах.      

1_20121107_165148.JPG_20121107_165148_buyuk.jpg

Достоинства водосточных систем из оцинкованной стали:

  • Высокая прочность элементов конструкции 
  • Долговечность, обеспечивается высокой коррозийной стойкостью
  • Не требуют элементов, компенсирующих температурное расширение
  • Широкий диапазон размеров
Водосточные системы из пластика (ПВХ).

В последнее время все внушительную популярность приобретают пластмассовые водосточный системы, изготовленные из ПВХ. Они устойчивы к неблагоприятным природным воздействиям, химическим воздействиям (кислот а также углеводородов) а также ультрафиолетовым лучам, лучше переносят перепады температур, более пластичны, это позволяет желобу а также водосточной трубе не лопаться при замерзании водной массы внутри них. Таким образом пластмассовые водостоки являются больше долговечными.      
Также преимуществом пластиковых водостоков можно считать простоту их монтажа по сравнению с монтажом водосточных систем из металла. Крепёж отдельных элементов может осуществляться клеевым способом, а также с помощью резиновых уплотнителей. Кaк и металлические, пластмассовые водостоки есть круглого, а также прямоугольного сечения. Но для данного вида водосливных систем вид сечения никак не влияет на их практичность.

1 (2).jpg


Отличительные особенности водостоков из ПВХ:

  • водосток из ПВХ бесшумен даже при интенсивном водоотводе;
  • пластик, обладающий молекулярной памятью, после деформации всегда восстанавливает первоначальную форму;
  • не подвержены коррозии;
  • некоторые производители пластиковых водосточных систем позволяют скомплектовать водостоки нестандартными углами. Таким образом, осуществляется возможность организовывать водосточные системы на домах с эркерами.
  • большое количество цветовых решений;
  • водосточные системы из пластика можно устанавливать без "разуклонки" (т.е. можно устанавливать желоба горизонтально);
Водосточные системы из меди
Медь – это относительно тяжелый металл, цвет которого может варьироваться от красного до розового. Он привлекателен для создания кровли тем, что имеет очень большой срок службы.
При использовании этого металла в водосточной системе он не требует использования каких-либо защитных технологий. За несколько лет за счет взаимодействия с кислородом металл покрывается оксидной пленкой коричневого или зеленоватого оттенка. Ее называют «патина» и именно она гарантирует очень большой срок службы красного металла.
Вторая особенность систем из красного металла в том, что они имеют исключительный внешний вид. Более того, общее впечатление может быть усилено за счет использования специальных решений. Например, оформление окончаний труб выполнить в форме голов дракона, создав своеобразный колорит. Перепады температур, ультрафиолет, опасный для пластиков, а также другие факторы не смогут причинить какого-либо вреда в том случае, когда используется медный водосток.
Нужно сказать, что и здесь не обошлось без недостатков. Даже медь не идеальна, но является одним из лучших вариантов. Проблема заключается в том, что для монтажа пластиковых элементов не требуется каких-то специальных навыков, а достаточно всего лишь грамотно составленной инструкции, но с медью подобный «фокус» не пройдет. Красный металл отличается благородством и позволяет себя установить лишь профессионалам. Когда этой работой занимается неспециалист, есть риск появления повреждений водостока, труб или крепежа, что в конечном итоге приведет к закономерному результату. Срок службы и надежность конструкции упадут, а часть дорогостоящих элементов вскоре потребует замены.
Медные водостоки не поддерживают огонь и сами не могут быть причиной возгорания, однако достаточно высокая температура навредит медным элементам, но эта проблема есть и у других материалов и тонкой стали. С отрицательными температурами  тоже особых проблем не возникает: металл имеет такой коэффициент расширения, который позволяет ему деформироваться без появления необратимых повреждений из-за образования льда.   

truba.jpg

   
Преимущества медной водосточной системы:

  • долговечны – до 150 лет;
  • не требуют ухода, покраски, очистки;
  • легко ремонтируются – пластичность меди и возможность пайки позволяют заменить без особого труда поврежденные участки;
  • допускают подогрев при низких температурах, что позволяет воспрепятствовать образованию наледи и сосулек;
  • особо прочные, поэтому способны справиться с колоссальными нагрузками и т. д.
И все-таки одним из важнейших преимуществ медных водостоков считается отсутствие на трубах продольных швов. Это – результат особой технологии производства: холодного штампования. Именно благодаря этому способу, можно изготавливать цельные прямоугольные или круглые трубы, по два–три метра в длину, что существенно упрощает монтаж. Водостоки из меди не дают течи даже при значительных нагрузках, чего нельзя сказать о системах с продольными швами. Так что очевидно, они более надежные.

Сегодня используется три вида подобных изделий: натуральная медь, оксидированные и патинированные. В первом случае вы получаете настоящий красный металл, который первое время будет радовать глаз яркими отблесками солнца, а на закате дом будет приобретать уникальный облик. Со временем процесс окисления приведет к тому, что цвет металла будет изменяться, до тех пор, пока патина не создаст благородный темно-зеленый оттенок, обеспечивающий не только идеальное соответствие материалу кровли, но и защиту от разрушения меди.
Патинированный медный водосток представляет собой конструкцию, прошедшую описанные выше изменения еще на заводе. Здесь патина уже есть, а значит не нужно ломать голову над тем, как подобрать подходящий по цвету вариант, ведь цвет изделия со временем меняться не будет. Оксидированная же медь – это промежуточный этап между обычной и патинированной.
      
Комплектация металлических водосточных систем, а также систем из ПВХ в целом схожа. Однако присутствуют отличительные особенности. В полной мере это касается систем из ПВХ, у которых герметичность соединения между собой желобов, желобов с воронками, желобов с углами достигается за счёт резиновых уплотнителей. Другой способ, обеспечивающий герметичное объединение элементов пластиковой водосточной системы это клеевое объединение, в каком месте герметик, на ацетоновой основе, расплавляя пластмассовые поверхности двух соединяемых деталей, надёжно "сваривает" их между собой. Такие же водостоки получили наиболее широкое распространение на территории 

Водосточная система «МП МОДЕРН» — система прямоугольного сечения, изготавливается только из оцинкованной стали толщиной 0,5 мм с односторонним полимерным покрытием «пластизол» Solano20 толщиной 200 мкм с тиснением под кожу.

"МП Модерн" обладает оригинальным современным профилем желобов и труб, что обуславливает ее название.
Держатели желобов, наиболее слабое звено любой водосточной системы, обычно плохо выдерживающие нагрузки от снега и льда, в данном случае сделаны из четырех миллиметровой горячеоцинкованной стали с порошковой окраской. Такие держатели помогают водосточной системе выдержать высокие нагрузки в период таяния, и даже лавинообразный сход снега с крыши.
За многие годы производства и эксплуатации водосточная система "МП Модерн" убедительно доказала высокую эффективность и надежность своих эксплуатационных свойств.

modern_shema.jpg


Водосточная система «МП Престиж» — система круглого сечения выпускается с двусторонним пластизольным покрытием всех частей конструкции.

престиж.jpg


Также возможно изготовление оцинкованной водосточной системы «МП МОДЕРН» без полимерного покрытия. Оцинковка обеспечивает средний уровень защиты металла от коррозии, но при этом обладают более низкой ценой.
Водосточные системы для промышленных построек и многоэтажных жилых домов должны иметь более высокую пропускную способность и изготавливаются по размерам Заказчика по предварительному заказу.
Водосточная система МП Престиж более функциональна благодаря применению обводных колен и простому монтажу без применения герметика и заклепок. Имея большую пропускную способность, водостоки прекрасно подходят как для частных домов, так и для небольших производственных зданий.
Принципиально отличие от «МП Модерн» в том, что водосточная система круглого сечения выпускается с двусторонним пластизольным покрытиемвсех частей конструкции. Выигрыш очевиден, более привлекательный внешний вид такого водостока, и большая долговечность. Полимерное покрытие с внутренней стороны как нельзя лучше предохраняет желоба и другие части водосточной системы от повреждений мусором и льдом.

Водосточная система  «МП Проект»
Высотные или многоэтажные жилые здания согласно строительным нормам и правилам должны быть обязательно оснащены водосточными системами. При этом, большинство используемых сегодня водосточных систем большого диаметра произведены кустарным способом и не отличаются надежностью в эксплуатации.
Кроме того, все более широкое применение в многоэтажном строительстве таких кровельных материалов, как металлочерепица, натуральная черепица, профнастил и т.д. требует устройства водосточной системы с желобами, чего ранее (при устройстве фальцевой кровли) не было. Именно по этому была разработана водосточная система большого диаметра — МП Проект.

проект.jpg


Водосточная система МП Проект - единственная водосточная система в России, производимая промышленным способом из лучших сортов тонколистовой стали с полимерным покрытием отечественных и зарубежных металлургических комбинатов и предназначена для применения в сочетании с любым кровельным материалом. Проведенные испытания водосточной системы МП Проект в моделируемых экстремальных погодных и эксплуатационных условиях различных регионов России, доказали устойчивость конструкции водосточной системы к механическим нагрузкам, долговременному воздействию ультрафиолета, коррозии и выгоранию.



Ваша заявка принята

Спасибо за обращение! Наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время.

Оставить заявку