Металлочерепица

Компания «АПОЛЛОН-Строй» предлагает своим клиентам широкий ассортимент кровельных материалов, среди которых особой популярностью пользуется металлочерепица. Обратившись в нашу фирму, Вы получаете оперативное выполнение заказов, индивидуальный подход, профессиональный монтаж, а также надежное гарантийное обслуживание. 
В последние годы металлочерепица пользуется устойчивым спросом на рынке кровельных и строительных материалов.  Связано это с тем, что металлочерепица - это легкий, жесткий, простой в монтаже, красивый, надежный кровельный материал за абсолютно приемлемую цену.
Металлочерепица — очень прочный, состоящий из горячеоцинкованной стали 0,4 - 0,5 мм толщины и покрытый сверху полимерными красками, кровельный материал. Неуязвим к появлению коррозии и другим внешним природным факторам. Существует несколько видов защитных покрытий, отличающихся по качеству, толщине и цене. 


Металлочерепица отличается:

  • геометрии профиля;
  • высоты гофры;
  • монтажной площади;
  • защитно-декоративного покрытия;
  • цветовой гаммы.
Материалы применяемые для изготовления металлочерепицы
  1. Стальной лист. Именно оцинкованная сталь чаще всего служит основой металлочерепицы. Толщина ее может составлять от 0,45 до 0,55 (реже до 0,6) миллиметра. Цинковое покрытие защищает металл от коррозии. Сверху имеется еще несколько упрочняющих слоев, в том числе из полимера. При этом может применяться сталь с нанесенным цинком или алюцинком. Второе покрытие более долговечно, но и стоимость такой металлочерепицы значительно дороже
  2. Алюминиевый лист. Этот металл хорош тем, что его нет необходимости защищать от коррозии – он ей абсолютно не подвержен. Впрочем, дополнительное покрытие у алюминиевой черепицы имеется – оно повышает прочность и срок жизни кровли. А еще черепица из алюминия очень легкая. Вот только бедновата у нее палитра оттенков. И стоит она существенно дороже, чем кровля из других материалов.
  3. Медный лист. Смотрится такая черепица благородно и изысканно, особенно со временем, когда на ней образуется налет зеленоватой патины. Архитектурные памятники и старинные дома, покрытые металлочерепицей из меди, выглядят прекрасно. Патина – лучшая защита от неблагоприятных факторов, так что никаких дополнительных полимерных покрытий использовать нет необходимости. Стоит такая металлочерепица дорого и применяется крайне редко.
  4. слои.png
Разнообразные цвета и оттенки металлочерепицы помогут создать индивидуальный стиль Вашего дома. Компания «АППОЛОН-Строй» предлагает металлочерепицу со следующими полимерными покрытиями: 

Металлочерепица Полиэстер  - наиболее распространенное и недорогое полимерное покрытие на основе полиэфира. Подходит для любых климатических поясов; обладает хорошей цветостойкостью; проверено длительной эксплуатацией в российских условиях. Толщина полимерного слоя составляет 25 - 27 мкр и поэтому он обладает более низкой механической устойчивостью, чем другие полимерные покрытия, что требует аккуратного обращения в процессе доставки и монтажа. 

РАЛ.gif


 
Металлочерепица Матовый полиэстер  - полимерное покрытие в основе которого лежит полиэфирная эмаль с металлическими добавками. Толщина покрытия - 35 мкр. Обладает всеми преимуществами обычного полиэстера, но имеет более приятный внешний вид и цветостойкость за счет разнонаправленного отражения света от поверхности. 

2.jpg

 
Покрытие в виде металлочерепицы Норман для кровли Вашего дома, смело можно назвать покрытием премиум класса на рынке кровельных материалов.  Однако, соотношение качества и цены, делают металлочерепицу Норман одним из самых привлекательных и приемлемых по цене кровельных покрытий.
Порой, ошибочно черепицу Норман сравнивают с обыкновенным полиэстером. Покрытие Норман это тоже полиэстер, но более износостойкий и долговечный. Основные технические характеристики металлочерепицы Норман:

  • Толщина полимерного покрытия не менее 25мкм, что делает черепицу более стойкой к выгоранию.
  • Увеличенный слой цинкового покрытия металла, более 140гр/м2 (2 класс). Защита от коррозии мест сверления саморезов и кромок листов.
  • Толщина стального листа 0,5 мм. Заводом гарантируется толщина металла не ниже 0,5 мм. В дополнение каждый лист металлочерепицы Норман маркируется на заводе, во избежание подделок.
Такие показатели дают основание установить гарантию на металлочерепицу Норман в 10 лет, а срок службы оценивать в 30 лет!

materialy_dlya_krovli_2.jpg


Металлочерепица Пурал - полимерное покрытие на полиуретановой основе, модифицированной полиамидом. Толщина покрытия 50 мкр. Этот материал имеет хорошую химическую устойчивость, выдерживает солнечное излучение, высокие температуры и большие суточные температурные перепады. Пурал придает металлочерепице шелковисто-матовую поверхность. 

4.jpg

Металлочерепица Матовый Пурал. Это покрытие еще называют MPURА, а также PUMA, PURALMATT, MatPUR. Толщина защитного слоя и предел температур такие же, как у предыдущего материала.

5.jpg


Металлочерепица Пластизол  - одно из самых устойчивых к механическим повреждениям и атмосферным воздействиям покрытие, состоящее из поливинилхлорида и пластификаторов. Толщина покрытия - 200 мкр. За счет толщины на его поверхности наносят рисунок, имитирующий рельеф кожи, штриховую и краповую насечку. Однако, из-за низкой температурной стойкости и низкой стойкости к УФ-излучениям, металлочерепицу с этим покрытием не рекомендуется использовать в южных регионах. Пластизол обладает высокой коррозионной стойкостью, что создает дополнительную защиту в условиях загрязненной окружающей среды. 

poimukate_pl_RR28.jpg

Металлочерепица Пурекс
Это покрытие – детище фирмы Ruukki (Финляндия). Оно не только красивое, но и весьма пластичное. Черепица, покрытая пурексом, не боится коррозии и повреждений механического характера. Изготовитель дает гарантию до 50 лет.

Monterrey_Purex.jpg

Металлочерепица Prisma – полиуретановая защита

Это покрытие придумали англичане (специалисты завода Corus). В его составе, помимо полиуретана, присутствует сплав, названный Galvalloy. Он состоит из 95 процентов алюминия и 5 процентов цинка. Производитель гарантирует крыше с таким покрытием не менее 15 лет жизни. В течение этого времени металлочерепицу не берут ни коррозия, ни механические разрушения.

720eda7b5b1fac8ebe5cba0b33d376f8.JPG


Металлочерепица Полидифторит (PVDF) – наиболее гибкое полимерное покрытие (80% поливинилфторида, 20% акрила) несмотря на небольшую толщину слоя (до 30 мкм) обеспечивает надежное сопротивление к любым повреждениям, имеет широкую цветовую гамму, но и наиболее высокую стоимость.

6.jpg

От качества защитного покрытия зависят показатели жесткости листа, прочность, антикоррозийные и эксплуатационные свойства кровли, гарантийный срок службы и цена металлочерепицы.

Металлочерепица Kami TerraPLEGEL - композитная металлочерепица
Представляет собой многослойное покрытие состоящее из 2 слоев полимера, кварцевого песка и внешнего слоя из полиэстера. Благодаря слою кварцевого песка покрытие является самым устойчивым к механическим повреждениям. Терраплегель имеет шероховатую поверхность имитирующую натуральную черепицу, она не блести на солнце и приглушает шум дождя, что очень важно для металлочерепицы.

1259164303_3_kami_kami_referenser_terraplegel_makro.png


 Металлочерепица Solano
Покрытие Солано имеет оригинальную текстуру с точечным тиснением. Толщина полимерного слоя составляет 200 мкм. Не подвержена механическим повреждениям и прекрасно защищает от коррозии. Гарантия производителя до 50 лет.
 

7.jpg

По геометрии и глубине ступеньки, различают несколько видов металлочерепицы. Это, несомненно, монтерей, каскад, джокер, банга. Менее известными являются такие профили, как шанхай, модерн, андалузия.
 
Металлочерепица Монтеррей — весьма современный кровельный материал. В России этот кровельный материал впервые появилась в девяностые годы прошлого столетия. Самой популярной из поставляемых оказалась финская металлочерепица Монтеррей. Фины нашли удачное сочетание эстетики с конструктивным совершенством. Сбалансированный волновой профиль, напоминающий классическую черепицу, легкий и прочный материал, современные средства защиты, практически от всех агрессивных факторов внешней среды, все это позволило этому материалу прочно утвердится на российском рынке.

1f56aa7bcf90b74ad70c2d242b80cb71.png


Металлочерепица Супермонтеррей. Профиль Супермонтеррей является новой разработкой, в которой старались воплотить все достоинства более ранних моделей и добавить свои характеристики. Этим пытались добиться того, чтобы она выделялась среди остальных видов металлочерепицы. 

5fe5609197bb503c351a2ba760e62073.png

Металлочерепица  Супермонтеррей стала популярной благодаря своей отличной прочности и относительно небольшому весу. За счет своего ассиметричного профиля и оптимально подобранного радиуса изгиба эта металлочерепица смотрится выразительней, а также значительно прочнее.
Металлочерепица  Супермонтеррей отличается от аналогов оптимальным расположением канавки для сбора влаги, которая располагается на верхней точке волны и на большом расстоянии от края материала. Это не позволит ему протекать, а также пропускать влагу внутрь кровли. Среди всех видов металлочерепицы, листы Супермонтеррей легко стыкуются друг с другом, в результате чего кровля смотрится как монолитное покрытие.

Металлочерепица  Модерн – одна из немногих разновидностей металлической черепицы монтерей. Основное его отличие от монтеррей – угловатые грани вместо полукруглых форм. Профиль этой черепицы визуально отличается от металлочерепицы монтерей, но внешнее сходство форм выдает один и тот же вид металлического профиля.

19878b27f92fe8a22e35d5246e969542.png

Металлочерепица  Каскад — один из самых известных профилей, геометрия которого внешне похожа на плитку шоколада. За счет большой монтажной ширины это один из самых экономичных металлических кровельных материалов. Прямолинейность форм металлочерепицы каскад делают ее удобной в монтаже сложных кровель. Здание с кровлей из такой черепицы имеет строгую геометрию, четкие прямолинейные формы и классический пропорциональный вид.

kaskad1.png

Некоторая суховатость форм только подчеркивает ее классические строгие пропорции изысканность и функциональность. Различают несколько видов металлочерепицы каскад, которые отличаются лишь геометрией профиля (различия в высоте волны и в монтажной ширине).

Металлочерепица Джокер — это профиль, имеющий классическую геометрию, это «правильная» волна с закруглёнными контурами гребня и подошвы.

35c5a8a82f879c0b78ae3364894079f7.png


Металлочерепица Банга — относительно новый вид, появился он сравнительно недавно. Новизна форм, причудливая геометрия профиля, неповторимый внешний вид делают ее новинкой на рынке кровельных материалов. Она отличается от предыдущих большей высотой волны (и, к сожалению, меньшей монтажной шириной), но большим трехмерным визуальным эффектом, получаемым за счет значительной выпуклости форм. Банга подходит для больших зданий с высокой кровлей, где малые формы не дают хорошего визуального эффекта.

76796aba69efb533e854857c57ddfe4d.png

Металлочерепица Андалузия – еще один профиль, который еще не получил такую широкую известность, т.к. на Российском рынке появился совсем недавно. Для производства этой металлочерепицы, предлагается оборудование западных производителей, которое позволяет изготавливать ее со скрытым креплением.

1890b7e4db579373facd8529abe95658.png


Металлочерепица Шанхай.

c5caceaf7c6d697a6f3af0d52f5c0fa5.png
 
Свежим решением в производстве кровельных материалов является профиль металлочерепицы Шанхай. Геометрия этого металлопрофиля пришла в Россию из Китая, отсюда и его название. Металлочерепица имеет симметричный вид.

К основным достоинствам, которые имеет металлочерепица, можно отнести следующее:

  • Простота монтажа и низкий вес - короткие сроки установки и малая нагрузка на кровлю (один квадратный метр весит около 5 кг);
  • Универсальность – вы можете укладывать его на готовое основание или же использовать самостоятельно;
  • Долгий срок службы – сталь известна своей долговечностью, а полимеры делают ее неуязвимой к природным факторам. По этой причине производитель дает на черепицу гарантию как минимум 15 лет;
  • Теплоизоляция;
  • Богатый ассортимент – широкий выбор фактур и цветов позволяет подобрать материал на любой вкус и экстерьер;
  • Устойчивость к влаге и перепадам температуры.



Ваша заявка принята

Спасибо за обращение! Наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время.

Оставить заявку