ДОМА ИЗ ГАЗОБЛОКОВ

Достойной альтернативой кирпичному малоэтажному строительству являются дома из различных панелей и блоков, в том числе, ставшие особенно популярными в последнее время дома из пеноблоков. Данная технология позиционируется в недорогом ценовом сегменте, к тому же позволяет возводить коттеджи в оптимально короткие сроки; ее безусловным преимуществом является возможность подвести дом под крышу за один сезон.
Он отличается легкостью, экологичностью, пожаробезопасностью,стойкостью к гниению. 

Пенобетон - недорогой и технологичный стройматериал, с хорошей паропроницаемостью и высокими теплотехническими характеристиками. Плотность пенобетона для малоэтажного строительства должна составлять не менее 500 кг/см3, класс прочности для пенобетона, лотностью 550 кг/см3 равен В2,5, а морозостойкость составляет 30 циклов. Из расчёта теплопроводности кладки стены из пенобетона, толщина её должна составлять 0,63 м для климатических условий центрального региона России.

Виды домов из пеноблоков

Чтобы научиться проводить строительство домов из пеноблоков своими руками, необходимо больше узнать об видах применяемых бетонов: 

  • керамзитобетон;
  • пенобетон;
  • газобетон

Пенобетон представляет собой размешанный цемент и песок с химическим реагентом, направленный на образование в смеси пены. Получившаяся маса разливается по формам и схватывается в естественных условиях. Данный материал можно производить на строительстве дома. Размеры блоков из пенобетона могут иметь определенные отклонения – 1-2 см.
Газобетоном называют бетон, который схватывается при высокой влажности и температуре. Для создания данного материала необходимо использовать тот же цемент и песок, однако также необходимо добавлять известь и воду. Ячеистая структура образовывается благодаря добавлению алюминиевой пудры. Масса разрезается струнами и помещается в автоклав в специальной форме, где твердеет под давлением и температурой.
Самым распространенным видом лёгкого бетона является керамзитобетон. В нем все также присутствуют вяжущее и заполнитель – цемент и песок. Роль материала, увеличивающего теплопроводность, как это исходит из его названия, выполняет керамзит.

e978ad3d87b3314d10d5f2e9efd6e6b1.jpg na-foto-vy-mozhete-videt-odin-iz-penoblochnyh-domov--po-vidu-vpo.jpg


Преимущества использования пенобетона

  1. Надежность. Пенобетон – считается вечным материалом, время на него практически не действует. Его важнейшее свойство – это замкнутость, влагу он впитывает всего на 10%, что считается превосходным показателем. Он имеет усиленную прочность на вязкость и сжатие, благодаря этому выходит крепкий строительный материал с маленьким весом.
  2. Теплозащита. Наилучший теплоизолятор, так как имеет небольшую плотность. Пенобетон состоит на 80% из воздуха, поэтому имеет сильное термическое сопротивление – в домах из этого материала зимой не холодно, а летом совсем не жарко. Благодаря таким свойствам, расходы и на отопление понижаются на тридцать процентов, что в итоге, удешевит систему отопления.
  3. Микроклимат. Пенобетон уменьшает потерю тепла помещения в зимний период времени, стойко переносит сырость. Он может управлять влажностью воздуха при помощи метода отдачи или впитывания влаги, с помощью этого создает подходящий микроклимат, сходный климату жилища из дерева.
  4. Быстрота кладки. Относительно небольшая легкость и плотность пенобетона, который, кстати, по размеру намного больше обычного кирпича. При каркасно-щитовой технологии сборка любого дома схожа конструктору для детей. Поэтому строительство из пенобетона идеальный вариант во всех отношениях.
  5. Изоляция звука. Из-за изолированных друг от друга пузырей воздуха, пенобетон располагает неплохой способностью к звукоизоляции. Это дает возможность отвечать потребностям по поглощению звука.
  6. Экологичность. Пенобетонные блоки для дома не выделяют вредоносные вещества, и по экологическим свойствам они уступает только лишь древесине.
  7. Экономия финансов. Себестоимость производства пенобетона не превышает 800 рублей за кубометр, а при кладке расход цемента существенно ниже, чем при возведении кирпичного дома, так как блоки в 4 раза больше.
  8. Огнестойкость. При усиленном влиянии мощного источника тепла данный материал не разваливается и не дает трещин.

Основная особенность пенобетона - это боязнь атмосферной влаги. При ее воздействии он стремительно темнеет. Это его свойство даже совсем новому дому придает вид "заброшенности". Но качественная облицовка фасада здания позволяет легко устранить эту проблему.
Незнание о пеноблоке всего одного отличительного нюанса может загубить все ваши благие начинания в обустройстве своего дома. Именно структура камня очень специфична: благодаря пористости блок впитывает из внутренних помещений дома пар и влагу и передает ее наружу. Здесь то и кроется опасность роковой ошибки в выборе утеплителя и отделочного материала для такого дома.дом из пеноблока
Например, эти здания нельзя утеплять плотным пенополистиролом, так как он не выпустит влагу за пределы стены и неизбежно будет накапливаться конденсат. Ну а последствия такой "прелести" вполне предсказуемы. Лучший утеплитель для такого дома минвата и вентлируемые фасадные системы.

Выбор отделочного материала

На самом деле облицовка дома из пеноблока не так уж сложна. Однако, перед тем, как выбрать материал для улучшения внешнего вида дома, желательно знать все особенности в применении его именно к пенобетону.

  • штукатурка

86-01.jpg doma-iz-penoblokov-naruzhnaya-otdelka.jpg

чаще всего облицовка дома из пеноблока выполнена именно в этом решении.
Несомненные преимущества: тепло и звукоизоляция, гигроскопичность, множественность вариантов исполнения. От обычной оштукатуренной поверхности до декоративной. А в цветовом разнообразии вообще нет предела.

Единственный недостаток: со временем накапливает влагу, вследствие чего подвержена трещинам, саморазрушению и выкрашиванию.

  • облицовочный кирпич

DSCN0435.jpg DSC_1014.jpg

значительно надежней в отделке пеноблока использовать клинкерный или кирпич, прямое предназначение которого: декоративность. Он послужит и украшением дома, и защитой от влаги и холода. Так как кирпич может быть выполнен в различных цветовых оттенках, иметь привлекательные фактурные поверхности, то выбор здесь определяют исключительно вкусовые предпочтения хозяина дома.

Преимущество кирпича в его долговечности. Но он также, как и штукатурка обладает пористостью и гигроскопичностью. Работы с кирпичом трудоемки, и к ним есть ряд обязательных требований, которые следует соблюдать.
отделка камнем

Плюсы: надежная защита от атмосферных осадков, прекрасный эстетический вид. Искусственный камень- долговечный материал, морозостойкий, значительно менее пористый по сравнению с натуральным. Он может противостоять грибку и плесени. Декоративный вид у искусственного несомненно лучше, чем у природного камня.

Минусы: не способствует уменьшению теплопроводности и не способствует звукоизоляции.отделка стены из пеноблока

  • керамическая плитка

fasad6(1).jpg 33e44707936e5fcbf4e278da6f7a9206.jpg


Ею целесообразно облицовывать только одноэтажные дома. Соединительные материалы, которые используют при укладке плитки, со временем все же разрушаются, не смотря на всю свою "современность". Не стоит забывать об отличительной особенности пенобетона: свойстве выводить влагу изнутри наружу. Так что керамическую плитку здесь следует применять с осторожностью.

  • сайдинг
 

khakimlhouse.jpg perfectshake3.jpg


Для дома из пеноблока это самое простое решение.
Преимущества: самая быстрая скорость облицовочных работ, недорогая стоимость. Прослойка воздуха, которая образутся между стеной дома и сайдингом увеличивает теплоизоляцию.
Виды панелей сайдинга: алюминиевые, композитные, фиброцементные, виниловые, керамогранитные.

Широкий выбор цветовых и текстурных решений, быстрота монтажа, морозо и влагостойкость. Сайдинг подойдет и для отделки домов с неустойчивым, легким фундаментом, к которым невозможно применить более массивную отделку.



Ваша заявка принята

Спасибо за обращение! Наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время.

Оставить заявку